10博bet0博体育

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
市民体验104路蓝花楹主题公交
[发布时间:2021-04-20 08:06来源:昆明日报]

4月中旬,蓝花楹悄悄地映入我们的眼帘,昆明教场中路的“蓝花楹主题公园”是市民喜爱的网红打卡点。为保障市民观赏蓝花楹,倡导绿色出行的低碳环保理念,昆明公交六公司24车队推出蓝花楹主题公交,19日正式运营。

车身内外贴满紫色蓝花楹海报

19日上午11点左右,一辆车身贴满紫色蓝花楹海报的104路公交车,缓缓驶进白马小区公交站,在众多绿白色的公交车中,紫色的公交车十分吸睛。记者上了这辆公交车,只见车内的扶手、座椅后背、车顶全都贴上了紫色的蓝花楹海报,给人耳目一新的感觉。记者观察到,不少乘车的市民上车后都会左顾右盼,仰着头看车上的海报。

进入教场中路,在车上就能看到车窗外道路两边紫色的蓝花楹,在阳光的照耀下十分绚丽,一阵风吹过,一些蓝花楹随风飘下,美不胜收。

“我才发现这辆车布置成蓝花楹主题,挺新颖的。”市民谭先生说,他们家就在教场中路附近,今天头一次乘坐蓝花楹主题的104路公交车,觉得车内装扮得很不错。“每年4—5月,教场中路的蓝花楹开得很漂亮,这次把美景都搬到公交车上了,很有昆明特色。这让外地游客来昆明看到这辆车就能想到蓝花楹,而且方便乘客乘车前来观赏蓝花楹。”

邵女士说,她今天第一次乘坐104路蓝花楹主题公交车,有一种焕然一新的感觉。“我在公交站台一眼就被这辆紫色的公交车吸引,车内的装饰也很漂亮,和原来的大不相同,环境好,乘车心情也舒畅。”

从四川到昆明两个月的曾女士,正在教场中路和蓝花楹合照,她说,早就听说教场中路有蓝花楹美景,所以一早就乘车前来打卡。“前两天我从新闻上了解到,104路蓝花楹主题公交车直达教场中路,装饰很独特,因为我不顺路今天没乘坐,以后时间充裕还是要体验一次。”

2辆蓝花楹主题公交支持定制服务

公交六公司24车队书记张宏宇介绍,目前蓝花楹主题公交有2辆,主要是在104路公交车上进行融合美化。“104路是我们车队的大线,从巴士家园车场开往大观楼,途经教场中路,市民到大观楼、蓝花楹打卡点都比较方便。希望可以通过主题公交让本地市民、外地游客更好地了解昆明。”

此外,张宏宇表示,平时蓝花楹主题公交就按照104路常规线路运营,如果市民有定制需求,可在公交e路通App上预约定制公交公司推出的“合乘公交”“定制公交”出行方式。“像学校、企业如果选择定制服务,指定需要这2辆蓝花楹主题公交,我们就会进行安排。另外,如果有市民想到教场中路观赏蓝花楹,也可以选择定制服务,我们将指派专人负责定制业务的开展工作,确保服务准时、营运安全。”(都市时报 记者杨文爽摄

相关

杨家地片区拆迁

93路、152路公交绕道

今日起,因配合西山区杨家地片区拆迁施工,昆明公交将临时调整93路、152路停靠站点。线路调整后,运营时间、票制票价不变。

杨家地片区已开始进入拆迁施工阶段,受福泰路全封闭围挡施工影响,原途经福泰路的公交93路、152路公交线将进行优化调整。93路调整后,取消停靠李家地、亚龙小区这2个公交站;新增停靠福海乡(回)、正和小区(回)、云检培训中心、南苑、省高院、杨家路口(金广路)这6个公交站。

152路调整后,取消停靠省高院、杨家路口(金广路)、亚龙小区、李家地这4个公交站;新增停靠南苑、云检培训中心、正和小区(去)、福海乡(去)这4个公交站。(昆明日报 记者杨官荣 通讯员吴超

钱柜下载平台钱柜娱乐777官网登录千亿体育qy668vip
网站地图