10博bet0博体育

国务院信息:
省政府信息:
智慧微菜场开到家门口
[发布时间:2021-04-06 07:51来源:昆明日报]

近日,安宁市天华苑小区引入了“智慧微菜场”便民设备,居民们通过果蔬自动售货机,就能在家门口买到新鲜便宜的蔬菜、水果和肉类。

“智慧微菜场”是结合物联网、移动支付、智能称重、大数据等技术的便民服务项目。消费者只需要使用微信、支付宝中的“扫一扫”功能,扫贴在售货机上的二维码,就可以开门进行选购,取出选好的商品关门后,系统就自动从手机钱包中扣除所需费用。不会使用智能手机的老年人,可以提前办理会员卡,再用会员卡来开门选购。

据介绍,“智慧微菜场”的菜品都是供应商直接提供的,没有中间环节,相比传统的菜市场或超市,价格较为便宜;企业通过采购直销,不仅可以保障新鲜果蔬肉类的供给,还能满足市民的多元化需求。(昆明日报 记者赵书勇 通讯员吴晓霞

钱柜下载平台钱柜娱乐777官网登录千亿体育qy668vip
网站地图