10博bet0博体育

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务图片
鲜花祭扫受欢迎 非洲菊单价增长两倍多
[发布时间:2021-03-30 09:07来源:昆明日报]

清明文明祭祀,素色鲜花热销。

清明文明祭祀,素色鲜花热销。

清明将至,菊花、非洲菊、向日葵、康乃馨等作为祭祀主要用花,价格大幅上涨。昆明国际花卉拍卖交易中心官网数据显示,3月22日至3月28日,非洲菊单价从0.21元/枝涨到0.65元/枝,增长两倍多。

29日,记者走访斗南花卉市场,在入口处遇见敬先生夫妇,两人怀抱黄白菊花、非洲菊、康乃馨。敬先生说:“今年金宝山艺术陵园发出通知,园内禁止焚烧祭品、燃放鞭炮。我们非常支持鲜花祭扫这样的文明祭扫方式,所以今天过来买些鲜花。”敬太太补充道:“这几天素色花贵了很多,之前康乃馨最便宜的时候10元3把,今天10元1把,但还在可接受的范围内。”

进入花市,记者发现摊位上素色花居多。“我最近只卖菊花、向日葵、洋桔梗,都是10元1把,销量很不错,今天上午就卖了100把左右,相当于平时一整天的销量。” 花店店主柳德幸告诉记者。

昆明国际花卉拍卖交易中心官网大类走势显示,玫瑰花单价曲线呈平稳趋势,而非洲菊单价曲线则呈上涨趋势。《3月28日KIFA拍卖交易行情快报》显示,当天花卉市场拍卖交易总量约322万枝, 其中单头玫瑰交易量下滑,成交率97.15% 。非洲菊交易量则大幅上涨,成交率100%。

“越来越多的市民倾向于用鲜花祭扫,文明又环保。这几天有不少顾客预订素色花,我估计过几天买的人会越来越多。” 柳德幸说。(昆明日报 实习记者张叶青

钱柜下载平台钱柜娱乐777官网登录千亿体育qy668vip
网站地图