10博bet0博体育

国务院信息:
省政府信息:
昆明市文化创意产业园区发展联盟成立
[发布时间:2021-03-26 07:31来源:昆明日报]

为加快推进全市文创园区建设,推动文化创意产业高质量跨越式发展,昨日,昆明市文化创意产业园区发展联盟成立大会在昆明金鼎文化创意产业园举行。

市委常委、市委宣传部部长金幼和出席活动并致辞,市人大常委会副主任毕惠芝出席活动。

金幼和表示,近年来,昆明市深入实施文化引领发展战略,认真落实把文创产业打造成为全市重要支柱性产业的要求,积极实施项目带动、园区建设、招商引资,通过整合资源、制定政策、资金扶持、提升服务,全市文创产业呈现出快速发展的良好势头。全市共建成34个文创园区(基地),其中国家级广告产业园1个,省级文创园16个,省级文化与相关产业融合示范基地4个。全市各类园区(基地)实现营业收入超过200亿元,入园企业近5000家,带动就业10.64万人。

金幼和指出,成立昆明市文化创意产业园区发展联盟是市委、市政府推动文化创意产业集聚发展、规范发展、高质量发展的具体举措。希望联盟发挥好桥梁纽带作用,履行好整合资源、引导服务、交流互动、行业自律等联盟职能,积极搭建信息互通、优势互补、资源共享的发展平台,不断促进文创园区提质增效,推动文创产业转型升级。

大会选举产生了联盟第一届理事会,会上集中签约了8个产业项目,对10家市级文创产业园区进行授牌,并邀请国内专家学者围绕文化创意产业发展的新趋势、新思路、新举措研讨交流,为昆明市文化创意产业高质量跨越发展建言献策。(昆明日报 记者王恩国

钱柜下载平台钱柜娱乐777官网登录千亿体育qy668vip
网站地图